quarta-feira, março 26, 2025
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Mato Grosso do Sul, entre chipa e tereré, qual sua escolha? Na duvida melhor ficar com os dois.

O que falar dos nossos amigos paraguaios?
Paraguai além de suas belezas naturais nos proporciona uma experiência gastronômica inigualável.

Vindas da cultura paraguaia a chipa e o tereré fazem parte do dia a dia sul mato-grossense.

A chipa é uma massa de polvilho e queijo assada, semelhante ao pão de queijo, os ingredientes são bem semelhantes, porém o formato é bem diferente. Servido em várias situações, mas principalmente nos lanhes e confraternizações com um bom chá ou café passado na hora é a melhor pedida.

Um produto tradicionalmente paraguaio que passa de geração em geração.
Além de produzido em casa, algumas pessoas viram nessa culinária uma oportunidade de negócio e industrializaram o produto, e hoje é exportado para Espanha e os Estados Unidos.

Nesta lista de heranças paraguaias, incluímos também o rico tereré, a história nos conta que ele surgiu em meados de 1932- Na Guerra dos Chaco, onde o mate era tomado frio, para que não houvesse a necessidade de acender as fogueiras e assim não denunciaria sua posição.

O Tereré começou a ser inserido na cultura sul mato-grossense e posteriormente foi ganhando o país.

Nos dias de verão o tereré é encontrado em todos os lugares, casas, calçadas, praças. É servido com a erva-mate, mas algumas pessoas gostam de complementar seu sabor com limão, hortelã e outras misturas de ervas maceradas.

Apesar da discórdia causada, algumas pessoas tomam seu rico tereré com suco ou refrigerante. Os mais tradicionais já não aprovam essa prática.

Quando vier a Mato Grosso do Sul não deixe de experimentar riquezas culinárias da nossa terra.

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