E vem chegando a época do ano, que muitos de nós lembramos da infância, a tão esperada época da manga. Quantos de nós já não chegamos em casa lambuzados por ter comido a fruta no pé?
Algum preferem comprar no mercado, onde as mais comuns são, Manga Palmer, Manga espada, Manga Tommy e a Manga Rosa. Outros aproveitam sua disponibilidade e pegam nas ruas e calçadas da cidade, em nosso estado temos uma grande variedade, e alé das encontradas no comércio, temos suas variações conforme a região, rosa ou roxa, coquinho, coração de boi, formiga, maça.
A pesar da floração já ter começado em muitos lugares, seus frutos aparecem naturalmente em meados de novembro sendo encontrados até o mês de janeiros começo de fevereiro nos quintais dos sul- mato-grossense.
Na culinária ela serve de ingrediente para várias iguarias, lembrando que de acordo com a cultura, não pode tomar manga com leite, se não more. Brincadeira, isso a gente já descobriu ser mentira. Entre as receitas temos as tortas, mouses, farofas, merengues, compotas, licores, Cheesecake, sucos, vitaminas, e uma infinidade de possibilidades doces e salgadas.
Agora um pouco de sua história
A manga é originária da Índia, até onde se sabe, a manga foi cultivada pela primeira vez a 5 mil anos atrás, talvez Raul Seixas tenha provado quando nasceu. Sua chagada ao Brasil se deu por volta de 1700 com os portugueses.
Como já dito a cima essa fruta possui muitas variedades, assim como outras frutas ela tem uma grande variedade, e até hoje foram registrados 1600 variedades diferentes, as mais comuns nos comércios são Manga Palmer, Manga espada, Manga Tommy e a Manga Rosa.
Agora é só aproveitar suas variedade e se delicias com seus sabores e texturas.